Vainqueur du combiné, Hirscher décroche enfin l’or olympique

Marcel Hirscher a enfin décroché, à 28 ans, son premier titre olympique. L’Autrichien, sextuple vainqueur de la Coupe du monde de ski alpin, a remporté le combiné, mardi, à Pyeongchang. Avec un temps cumulé de 2:06.52, Hirscher a devancé deux Français, Alexis Pinturault, deuxième à 23/100e, et Victor Muffat-Jeandet, troisième à 1.02.

Douzième à l’issue de la descente, Hirscher a dépassé tout le monde lors du slalom lors duquel il a signé le meilleur temps. Hirscher, déjà vainqueur à six reprises du classement final de la Coupe du monde, vient compléter son impressionnant palmarès avec le seul titre qui lui manquait.

En effet, le skieur d’Annaberg-Lungötz domine le Cirque Blanc depuis des années maintenant. Six fois champion du monde, six fois vainqueur du gros globe de cristal avec 55 victoires en Coupe du monde, Hirscher avait décroché l’argent sur le slalom à Sotchi il y a quatre ans.

« C’est un rêve pour moi », a déclaré l’Autrichien après l’arrivée. « Je ne m’attendais pas à faire une telle descente, c’est une des meilleures de ma carrière », s’est-il exclamé. Hirscher pourrait encore venir garnir son palmarès lors du slalom géant (18/02) et du slalom (22/02).

Ce combiné alpin était la première épreuve du ski alpin à Pyeongchang après les reports de la descente messieurs et du slalom géant dames.