Courtrai écrase La Gantoise et est le premier qualifié pour les demi-finales

Courtrai n’a fait qu’une bouchée de La Gantoise mardi soir lors des quarts de finale de la coupe de Belgique de football (4-1, mi-temps: 3-1)). La formation dirigée par Glen De Boeck est la première équipe à décrocher son billet pour les demi-finales.

La rencontre démarra tambour battant et les Courtraisiens ouvrirent la marque via Lucas Rougeaux (6e), avant que Mamadou Sylla n’égalise 120 secondes plus tard (7e).

En regain de forme depuis l’arrivée de Glen De Boeck comme entraîneur, Courtrai en voulait plus que les Gantois et Idir Ouali redonna l’avance aux locaux (24e). La première période était totalement à l’avantage du KVK et Abdul Ajagun, d’une reprise de volée croisée en pleine lucarne, inscrivit le 3-1 peu avant le repos (40e).

En deuxième période, la formation courtraisienne géra son avance et planta même un quatrième but via Jovan Stojanovic (74e).

Un but qui venait encore un peu plus saler l’amende pour les hommes d’Yves Vanderhaeghe qui quittent la coupe de Belgique au stade des quarts de finale.

Courtrai est donc la première équipe qualifiée pour les demi-finales, en attendant l’issue du duel entre Ostende et le Standard ce mardi soir.

Mercredi, les deux autres quarts de finale sont au programme: Genk-Waasland-Beveren (20h) et Bruges-Charleroi (20h45).