Qu’ont fait nos Diables ce week-end en club ?

Maxime Defays Journaliste

Petit tour d’horizon des performances de nos Diables à l’étranger.

Angleterre (16e journée)

Chelsea s’est incliné sur le terrain de West Ham, 1 but à 0. Eden Hazard et Thibaut Courtois ont disputé l’intégralité de la rencontre, tandis que Michy Batshuayi est resté sur le banc. Les Blues sont 3e avec 32 unités.

Burnley s’est imposé 1-0 face à Watford et confirme son bon début de saison. Steven Defour a été remplacé en toute fin de rencontre. Le club pointe à la 7e place, avec 28 points. De l’autre coté, Christain Kabasele a joué tout le match. Watford est 9e avec 22 points.

Dure journée pour Crystal Palace et Christain Benteke, qui a manqué le pénalty de la victoire à la dernière minute face à Bournemouth (2-2). Palace est lanterne rouge avec 11 points.

Huddersfield Town s’est imposé 2-0 face à Brighton. Laurent Depoître a remplacé Mounié, auteur des deux buts, à la 85e minute. Les montants sont 12e avec 18 points.

Tottenham a facilement remporté son match face à Stoke City (5-1). Jan Vertonghen et Moussa Dembelé ont tous les deux disputé l’ensemble de la rencontre. Les Spurs sont 6e avec 28 points.

Dans le derby de la Mersey, Liverpool n’a pu faire mieux qu’un match nul face à Everton (1-1). Simon Mignolet a joué l’ensemble du match. Les Reds sont 4e avec 30 points.

Manchester City s’envole au classement après sa victoire (sa 14e de rang) sur la pelouse de United (1-2). Kevin de Bruyne a disputé l’ensemble de la rencontre, tandis que Vincent Kompany a été remplacé à la mi-temps. L’ancien mauve s’est de nouveau blessé. Du côté des Red Devils, Romelu Lukaku a lui aussi joué toute la rencontre.

Italie (16e journée)

La Roma n’a pu faire mieux qu’un match nul (0-0) sur le terrain du Chievo Vérone. Radja Nainggolan a disputé l’ensemble de la rencontre. Les Romains sont 4e avec 35 points.

Dries Mertens et Naples ne sont pas parvenus à s’imposer à domicile face à la Fiorentina (0-0). Les hommes de Sarri sont 2e avec 39 points.

Allemagne (12e journée)

Gladbach et Schalke se sont neutralisés (1-1). Thorgan Hazard a disputé tout le match. Son équipe est 4e avec 25 points.

Wolfsburg a ramené un point de son déplacement à Hambourg (0-0). Koen Casteels a disputé toute la rencontre, tandis que Divock Origi a cédé sa place à la 56e minute. Les « Loups » sont actuellement 11e avec 18 unités.

France (17e journée)

Thomas Meunier est resté sur le banc lors de la victoire du PSG face à Lille (3-1). Les Parisiens sont en tête de la Ligue 1 avec 44 points.

Espagne (15e journée)

Yannick Ferreira-Carrasco est resté sur le banc lors de la victoire de l’Atletico au Betis Séville (0-1). Les Colchoneros sont 3e avec 33 points.

Thomas Vermaelen a disputé l’ensemble de la rencontre avec Barcelone, qui s’est imposé 0-2 à Villareal. Le Barça est en tête avec 39 points.