© BELGAIMAGE

Buteurs: Falcao rejoint Benzema et Griezmann avec cinq buts

Radamel Falcao, auteur du deuxième but de Monaco face à Dortmund (3-1) en quart de finale retour mercredi, a marqué son 5e but en Ligue des champions, rejoignant notamment Sergio Agüero (Manchester City), Karim Benzema (Real), et Antoine Griezmann (Atlético).

Idem pour son coéquipier, le jeune prodige français Kylian Mbappé, qui a marqué mercredi soir son 5e but en quatre rencontres de C1.

Au lendemain du triplé de Cristiano Ronaldo pour le Real Madrid, lui permettant d’atteindre puis de dépasser la mythique barre des 100 buts en C1 (101 au total), Lionel Messi, son concurrent barcelonais, n’a pas réussi à tromper la défense de la Juventus (0-0) et reste donc à 11 unités cette saison, le Barça ayant été éliminé après sa défaite 3-0 en Italie.

Classement des buteurs de la Ligue des champions 2016-2017:

11 buts: Messi (FC Barcelone)

8 buts: Cavani (Paris SG), Lewandowski (Bayern Munich)

7 buts: Aubameyang (Dortmund), Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

5 buts: Agüero (Manchester City), Benzema (Real Madrid), Falcao (Monaco), Griezmann (Atlético Madrid), Kylian Mbappé (Monaco), Mertens (Naples)

4 buts: André Silva (FC Porto), Di María (Paris SG), Dybala (Juventus), Mahrez (Leicester), Neymar (FC Barcelone), Özil (Arsenal), Reus (Dortmund), Turan (FC Barcelone), Walcott (Arsenal)

3 buts: Aboubakar (Besiktas), Álvaro Morata (Real Madrid), Dembele (Celtic), Higuain (Juventus), Kagawa (Dortmund), Kimmich (Bayern Munich), Lucas (Arsenal), Milik (Naples), Müller (Bayern Munich), Níguez (Atlético Madrid), Poloz (Rostov), Quaresma (Besiktas), Robben (Bayern Munich), Salvio (Benfica), Sanchez (Arsenal), Suárez (FC Barcelone), Vidal (Bayern Munich)